Врачи в США заявили о возможности передачи дельта-штамма привитыми

дельта

Интересная новость: Врачи в США заявили о возможности передачи дельта-штамма привитыми

В американском Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупредили о возможности передачи дельта — штамма (один из штаммов вируса SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19, впервые обнаружен и описан в Индии — прим. ред.) полностью вакцинированными гражданами против ковида. Об этом заявил руководитель учреждения Рошель Валенски.

 

 

По его словам, есть научные данные, которые свидетельствуют, что «индийский» штамм совершенно отличается от других вариантов коронавируса. Среди особенностей — «заразившиеся штаммом «дельта» после полной вакцинации, могут передавать его другим. Валенски пояснил, что такие случаи уже зарегистрированы в разных штатах США. Опасность заключается ещё в то, что это несёт определённые риски для детей, которые не могут привиться в силу возраста, и для людей со слабым иммунитетом.

 

 

 

Несколько дней назад специалисты ВОЗ сообщили, что штамм «дельта» может стать доминирующим в мире. Вариант опасного ковида зафиксирован уже в 124 странах, в том числе и на территории Российской Федерации. Многочисленные исследования учёных показывают, что «индийский! штамм заразен на 60 %, чем обычный вариант ковида. По оценкам международных экспертов, данный штамм будет преобладающим в мире в течение ближайших месяцев.

 

 

В США власти снова ужесточают ограничения — вакцинированных американцев обяжут носить маски в помещениях. А МВФ в очередном отчете указал, что новые штаммы могут замедлить восстановление ВВП развивающихся стран из-за неравного доступа к вакцинам.

 

 

В мире резко выросла заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.По данным ВОЗ, за минувшую неделю заражаемость коронавирусом выросла на 8%, а смертность – на 21%. Всего было зарегистрировано более 3,8 млн случаев инфицирования и свыше 69 тысяч летальных исходов.На 27 июля число подтвержденных случаев распространения COVID-19 в мире, по предварительным данным, достигло 195.3 млн чел., увеличившись на 570.9 тыс. чел. за 24 часа, свидетельствуют данные Johns Hopkins University. Количество введенных вакцин составило около 3926 млн доз.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости