Будет ли открыта Турция для туристов из России?

туристов

Интересная новость: Будет ли открыта Турция для туристов из России?

Турецкие власти надеются обойтись без закрытия границ для туристов из Российской Федерации. Об этом рассказал старший советник турецкого президента Мюджахит Кючюкйылмаз. При этом он пояснил, что ситуация может в любой момент измениться из-за распространения коронавируса нового типа, поэтому ограничительные меры могут быть ужесточены. Накануне глава турецкого министерства здравоохранения Фахреттин Коджа призвал жителей Турции проявить гражданскую ответственность и делать прививки от COVID-19.
Тем временем в Анталье (любимый курорт российских туристов — прим. ред.) Минздрав отметил максимальный уровень коронавирусной опасности. Новую окраску провинция получила в специальном турецком приложении по оценке эпидемилогической ситуации и отслеживанию заболеваний коронавирусом под названием Hayat Eve Sıgar от Минздрава Турции. 

Стоит отметить, что число новых случаев коронавируса в Турции резко выросло за последние несколько дней. По заверению властей, резкому росту числа новых выявленных случаев предшествовал религиозный праздник Курбан-Байрам (Ид-аль-Фитр), по случаю которого в стране был объявлена нерабочая неделя, а многие жители больших городов и удаленных от моря провинций отправились на морские курорты. В связи с этим глава Союза инфекционистов и министр здравоохранения Турции призвали ужесточить условия пребывания для российских туристов, сообщив, что нужны строгие меры: обязательное ношение маски на лице и соблюдение социальной дистанции. Отмечается, что Ростуризм находится в контакте с генконсульством России в Анталье и туроператорами. 
Анталья — курортный и портовый город на юге Турции на берегу Средиземного моря, административный центр провинции Анталья. Постоянное население города — чуть более 1 миллиона человек, при этом в летний период число фактически находящихся в городе людей может превышать 2 миллиона из-за активного туристического потока.
По материалам информационного агентства РИА Новости