В WhatsApp начали внедрять долгожданную функцию

WhatsApp

Интересная новость: В WhatsApp начали внедрять долгожданную функцию

В компании WhatsApp Inc. решили порадовать своих пользователей новой функцией в популярном мессенджере. Теперь есть возможность отправить фотографию и видеосообщение, которые будут пропадать после просмотра. Соответствующая информация размещена в блоге компании. Функция действительно очень нужная и удобная, ведь лента личных фотографий не будет переполнена бесполезными картинками.
 

Лидер в России…

Стоит отметить, что WhatsApp остается самым популярным мессенджером на территории Российской Федерации по итогам 2020-го — начала 2021 года. Примечательно, что  приложение сохраняет лидерство, несмотря на критику нового пользовательского соглашения. Напомним, в январе компания WhatsApp Inc. обновила пользовательское соглашение, согласно которому персональные данные пользователей будут передаваться Facebook. Пользователь может отказаться, но это чревато серьёзными ограничениями, вплоть до удаления аккаунта. Пользователи раскритиковали новую политику WhatsApp, испугавшись, что их персональные данные могут попасть в открытый доступ. Руководство компании уверяет: волноваться не стоит, вся переписка клиентов надежно защищена двусторонним шифрованием.

 

Тем временем эксперты Росакачества предупредили россиян, что WhatsАpp столь же опасен, сколь и популярен. Так,  83% всех фишинговых атак в мессенджерах по данным «Лаборатории Касперского» приходятся именно на данное приложение. Кроме того, эксперты в сфере компьютерной безопасности предупредили пользователей о «колоссальной» уязвимости мессенджера. Как сообщает The Sun, речь идет о создании резервных копий переписки в облачных сервисах от Google и Apple. В том случае, если мошеннику удастся взломать «облако», он получит доступ к хранящимся в нем сообщениям.

 

 

WhatsApp – это мобильное приложение для обмена сообщениями, основанное в 2009 году Брайаном Эктоном и Яном Кумом. Их цель заключалась в том, чтобы предоставить пользователям альтернативу традиционным текстовым сообщениям – SMS. 

Между тем, в России готовится законопроект, позволяющий блокировать иностранные интернет-компании за отсутствие у них представительств в России. Хинштейн – один из авторов этого документа. В списке компаний, сервисы которой в случае принятия законопроекта окажутся под угрозой блокировки, числится и Facebook.

По материалам информационного агентства РИА Новости.