«Вор в законе» Отари Краснодарский найден мертвым

Интересная новость: «Вор в законе» Отари Краснодарский найден мертвым

В своей Краснодарской квартире найден мертвым известный криминальный авторитет Отари Краснодарский.

 

С 2018 года Отари Краснодарский находился в федеральном розыске, его обвиняли по ст. 210 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По информации полученной от правоохранители, Отари возглавлял банду грабителей, которая грабила людей. В 2008 году на территории Кубани действовала преступная группа. В течении года банда держала в страхе всех жителей края. Во время бандитских налетов преступники действовали хладнокровно, угрожали своим жертвам оружием, пытали и издевались. Своими преступными действиями они нанесли ущерб, который составил более 6 миллионов рублей. В 2011 году банда распалась, шестерых членов банды осудили и на долгие годы отправили за решетку. Отари, как Лидер преступной группы, был осуждён на 19 лет колонии, из которых отсидел только семь лет. В 2018 году он вышел на свободу. Причиной такого скорого освобождения стала болезнь.

 

 

Как сообщалось ранее, 11 августа умер криминальный авторитет «вор в законе» Владимир Баркалов  более известный как «Вова Блондин».

 

 

Стало известно, что умер авторитет за границей, а похоронили его в России. 18 августа в храме Воскресенья Христова прошло отпевание «вора в законе». Похоронили Владимира Баркалова в Московской области.

 

По информации от правоохранителей, причиной смерти стало тяжелое хроническое заболевание.

 

Вова Блондин был «вор в законе» и  относился к “славянскому” направлению. Его биография наполнена криминальными эпизодами. Родился  «вор в законе» в Воронеже. В 17 лет Блондин получил свой первый срок, тогда его осудили за хулиганство. Воронежский суд приговорил его к 5 годам лишения свободы. Затем будущий криминальный авторитет ещё не раз оказывался на скамье подсудимых. Вплоть до 90-х тюремные сроки Баркалов получал один за другим. В итоге, всю свою молодость он провел за решеткой. Тюремные университеты приобщили его к криминальной субкультуре. В 1994 году Вову Блондина удостоили наивысшего статуса в криминальной иерархии, после очередного 10 -летнего срока его короновали как «вора в законе».

 

«Воры в законе» не являются единой группой. Внутри этой системы идёт постоянная борьба за власть. Выделяются отдельные противоборствующие группировки, которые именуют себя «законники», «красные», «чёрные», «славяне», «кавказцы». Но все они выполняют координационную функцию в организованном преступном мире.

 

По материалам

агентства РИА Новости.