Правительство утвердило десятидневные новогодние каникулы в 2022 году

даты

Интересная новость: Правительство утвердило десятидневные новогодние каникулы в 2022 году

Российским правительством утверждён производственный календарь с учётом рабочих дней, нерабочих праздничных дней и выходных дней на 2022 год. 

 

 

Как отдыхаем на новогодние праздники?

В этом году россияне будут отдыхать на новогодние праздники с 31 декабря 2021 года до 9 января 2022-го. Ровно 10 дней. На работу большинство людей выйдут в понедельник, 10 января. Стоит отметить, что в этому году 31 декабря является официальным выходным днём. Соответствующий указ ранее подписал премьер-министра страны Михаил Мишустин. В 2022 году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Это нерабочие праздничные дни, поэтому их переносят на вторники в мае — 3 и 10 число соответственно.

Отдохнуть на Новый год в России планирует 27% россиян, показало исследование банка «Открытие». 46% респондентов, отвечая на вопрос о новогодних каникулах, заявили, что сейчас ничего нельзя планировать заранее. 19% опрошенных намерены провести новогодние каникулы дома. 9% россиян (и 14% жителей столичного региона) готовы провести новогодние праздники за границей, если пустят.

 

Сколько дней будем отдыхать в феврале?
На День защитника Отечества отдыхать мы будем только один день – 23 февраля. Он в 2022 году выпадает на среду, поэтому предпраздничный день, 22 февраля, в государственных организациях должен длиться на один час меньше. Для справки: в соответствии с нормами ТК предпраздничный рабочий день – это непосредственно предшествующий официальному празднику день. Продолжительность такого дня (смены), в соответствии с нормами стат. 95, легально сокращается на 1 час.

 

 

Может, на 8 Марта с выходными повезло больше?
Тут как посмотреть. В честь Международного женского дня граждане отдохнут с 6 по 8 марта. И это радует. Но для того чтобы организовать трёхдневные выходные, придётся отработать в субботу, 5 марта.

 

 

Майские праздники. Как отдыхаем?
Эти майские праздники не будут «длинными» каждый год, как и предупреждал министр труда и соцзащиты России Антон Котяков. Первые и вторые майские праздники продлятся по четыре дня — с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая соответственно.

 

 

Как отдыхаем в июне и ноябре?

На День России мы будем отдыхать три дня: с 11 по 13 июня включительно. Такие же по длительности выходные ждут нас на День народного единства: с 4 по 6 ноября.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости