Въезд на Бали захотели запретить бедным туристам

бедным туристам

Интересная новость: Въезд на Бали захотели запретить бедным туристам

Въезд на Бали захотели ограничить бедным туристам в правительстве Индонезии, сообщает The Bali Sun со ссылкой на заявление одного из местных чиновников.

 

По информации издания, как только откроется страна для туристов из других стран, власти думают закрыть въезд для путешественников у которых ограниченный бюджет. Данный вопрос прокомментировал министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджайтан. По его словам, это связано с тем, что на Бали развивать «качественный» туризм. Также он добавил, что остров откроется для туристов тех стран, где эпидемиологическая ситуация считается безопасной в качестве профилактики COVID-19.

 

Мы сообщали, что туристы из провинций Индонезии с 31 июля могут приезжать на остров Бали. Правда, что касается иностранных граждан, то этот вопрос до конца не решён, писало интернет-версия газеты Jakarta Post со ссылкой на провинциальную администрацию. На острове Бали, как рассказывал заместитель губернатора Бали Тйокорда Ока Арта, открыты для внутренних туристов пляжи, природные и историко-культурные достопримечательности. Бары и ночные клубы, как и ранее, останутся закрытыми. Кроме того, гостиницы острова готовы уже начать приём и обслуживание корпоративных мероприятий, в частности, семинаров, конференций и конвенций. Согласно плану поэтапного облегчения ограничений, которые были введены в связи с пандемией, остров Бали для иностранных туристов должен открыться по предварительной информации 11 сентября. Однако заместитель губернатора Бали сомневается, что иностранцы смогут въехать в эту дату.

 

Возвращаться в более привычной жизни остров Бали начал с 5 июня прошлого года. По всему острову открыли госучреждения, люди снова вернулись на работу. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Бали. При этом каждое государственное агентство сформировало команду по борьбе с коронавирусом, а посетителей обязали носить маски. Госучреждения должны будут проводить регулярную уборку и дезинфекцию рабочих и общественных зон своих территорий, обеспечивать сотрудников и посетителей санитайзерами, средствами для мытья рук, а также следить за соблюдением дистанции.

 

Остров Бали формируют вулканы, поросшие лесом, заливные рисовые поля, пляжи и коралловые рифы. На острове множество храмов, в том числе Пура Лухур Улувату, выстроенный на скале. На юге Бали находятся город Кута с его людными барами и популярные курорты Семиньяк, Санур и Нуса-Дуа.

 

Фото: Pixabay. По материалам lenta.ru.