В немецком Вуппертале нашли бомбу времён Второй мировой войны

бомбу времён

Интересная новость: В немецком Вуппертале нашли бомбу времён Второй мировой войны

В немецком Вуппертале (земля Северный Рейн-Вестфалия) нашли бомбу времён Второй мировой войны. До этого жителей попросили временно не голосовать на 5 избирательных участках по этой причине. В настоящее время все ограничения сняты, сообщают городские власти.

 

Известно, что бомбу времён Второй мировой войны уже обезвредили в 11.55 по местному времени. В официальном аккаунте города в Twitter отмечается, что все, кто имеет право голоса, могут легко добраться до избирательных участков, которые находятся в непосредственной близости от обнаруженной ранее бомбы.

 

Кроме того, вернуться в свои дома, как добавили в администрации в Вуппертале, могут и  все жители, которые были эвакуированы.

 

Найденная бомба времён Второй мировой войны в Вуппертале находилась неподалёку от 5 избирательных участков, которые были временно закрыты. Из соседних жилых домов было эвакуировано порядка 400 человек, которых разместили во временном пункте, который организовали в общеобразовательной школе.

 

Напомним, сегодня в Германии проходят выборы в парламент страны. Люди голосуют в так называемом «расслабленном режиме». Немало и тех, кто приходит с домашними животными. На участке избиратели должны быть обязательно в медицинской маске либо в респираторе типа FFP2. С собой можно взять свою шариковую ручку. Если же она отсутствует у избирателя, то на участке предложат. Ручки, к слову, регулярно дезинфицируют. Для жителей открыты без малого 60 тысяч избирательных участков. После итогов голосования будет сформировано немецкое правительство, выдвинут канцлер (а он сменит всем известную Ангелу Меркель, которая занимала данную должность 16 лет). К слову, жители Германии выбирают правителя и канцлера на 4-летний срок.

 

Отметим,  в немецкой столице работают около 1,8 тысячи полицейских. В Twitter полиции Берлина сообщали, что «с самого раннего утра нашли коллеги заботятся о вашей безопасности». Известно, что каждый участок правоохранители не охраняют, но при необходимости сразу же прибудут. В сенате Берлина обратили внимание, что «в настоящий момент нет сигналов о том, что (ситуация в области безопасности 26 сентября) будет нестабильна». Как рассказали в пресс-службе берлинской полиции РИА Новости, они готовы к любому развитию событий. Правоохранители, как отметили, размещены так, чтобы «в кратчайшее время достичь любого избирательного участка».

 

Фото Алексея Витвицкого, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.