Вьетнамца приговорили к тюрьме за распространение COVID-19

к тюрьме

Интересная новость: Вьетнамца приговорили к тюрьме за распространение COVID-19

В Центральном Вьетнаме местного жителя суд приговорил к тюрьме за нарушение правил карантина и за заражение COVID-19 четырёх человек. В тюремном заключении мужчина пробудет 30 месяцев, сообщает VnExpress.

 

Известно, что зовут вьетнамца Фан Ван Хоа, ему 49 лет. Он в июле ехал на грузовом транспортном средстве из Хошимина в свой родной город. Согласно правилам, люди, которые возвращаются из тех районов, которые затронул коронавирус, должны предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья, а также пройти карантин сроком в две недели. Но мужчина данные правила нарушил: передвигался по города и присутствовал на поминках. Уже через 8 дней после того, как он приехал, были обнаружены симптомы заболевания, а также COVID-19 был подтверждён взятыми анализами.

 

Конечно, мужчина контактировал с людьми. В итоге четыре человека заразились коронавирусной инфекцией. В итоге вьетнамец был признан виновным в распространении опасных инфекционных заболеваний.

 

Напомним, ранее мы писали о вьетнамце по имени Ле Ван Три, который нарушил ограничения по коронавирусной инфекции и заразил заболеванием 8 человек. Суд приговорил ему к 5 годам тюрьмы. Мужчина виновен в «передаче опасных инфекционных заболеваний». Отмечается, что один из заболевших умер. Кроме того, что мужчине придётся отбывать срок в тюрьме, ему ещё необходимо выплатить штраф, который составляет 880 долларов.

 

История произошедшего у вьетнамца такова: он приехал в начале июля приехал в город под названием Хошимина в провинцию Камау. Здесь он должен был пройти карантин, который должен длится 21 день. Но правила изоляции он не соблюдал. Во время обязательной декларации он написал неправильные сведения. Через какое-то время у него подтвердился тест на коронавирусную инфекцию. Он в провинции, где живёт его семья, успел их заразить, а ещё персонал соццентра. В итоге 8 человек заболели.

 

К слову, что в странах власти используют разные методы, чтобы преследовать нарушителей закона, связанного с коронавирусной инфекцией. Так, в земли Саксония (Германия) работает спеццентр, где таких граждан содержат. Сюда их направляет суд. Изначально нарушителям дают предупреждение, после этого — штраф. Злостных нарушителей после таких действий отправляют в такой центр. А вот в Японии людей, которые не соблюдают карантин, стали публично стыдить. Минздрав в начале августа первый раз опубликовал имена трёх человек, которые вернулись в страну и не стали проходить карантин, который должен был длиться 2 недели.

 

Фото: Hau Dinh. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.