Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным в истории Netflix

Сериал "Игра в кальмара" стал самым популярным

Интересная новость: Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным в истории Netflix

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным в истории Netflix – американского стрим-сервиса, снимающего с 2013 года собственные фильмы.

Премьера сериала состоялась 17 сентября 2021 года и с этого момента его уже посмотрели 111 миллионов человек по всему миру.  На сегодняшний день, признаются в Netflix, это рекордное количество просмотров для фильмов их производства.

 

По сюжету, тайная организация приглашает всех желающих принять участие в очень странной игре,  в очень странном месте. На кону – огромные деньги. На нее соглашаются чрезвычайно бедные люди, еле-еле сводящие концы с концами, желающие с помощью приза решить свои проблемы.

 

Но странная игра оказывается игрой на выбывание. В живых должен остаться один человек…

 

Ведущие роли в сериале «Игра в кальмара» исполнили Ли Джон-джэ, Пак Хэ-су, О Ён-су, Чон Хо-ён и другие актеры.

 

Интересно, что после обнародования рекордных цифр популярности сериала, в России решили проверить первоисточник сюжета фильма «Игра в кальмара».  Для этого использовали искусственный интеллект, разработанный сибирскими учеными.

 

Как рассказал автор разработки, томский ученый Евгений Гарин, уже на первой минуте фильма искусственный интеллект обнаружил совпадение с японским фильмом «Королевская битва» по бестселлеру Косюна Токами, затем с фильмом «Голодные игры»,  с японским фильмом ужасов «Страшная воля богов», с «Игрой престолов», но больше всего – с произведениями Агаты Кристи и ее романом «Десять негритят».

 

Справка: Netflix — американская развлекательная компания, стриминговый сервис фильмов и сериалов. Основана 29 августа 1997 года Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом. Штаб-квартира находится в Лос-Гатосе, Калифорния. С 2013 года Netflix производит собственные фильмы и сериалы, в том числе и анимационные, а также телепрограммы. В 2016 году компания выпустила 126 оригинальных сериалов и фильмов — больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал.