В Москве начались «масочные рейды»

Интересная новость: В Москве начались «масочные рейды»

Пассажиры в автобусах более дисциплинированы, чем те кто привык передвигаться на метро.

 

 

Массовые рейды в Москве начались сегодня рано утром и будут продолжаться до позднего вечера. В патрулировании принимают участие более тысячи контролёров. Что бы проверить как можно большее количество городского транспорта, они разбиваются на небольшие группы по 3-4 человека. В таком составе мобильные группы подсаживаются на остановках в автобусы и во время движения осуществляют проверку. Если обнаруживают людей без масок или средство защиты одето неправильно, то составляют административный протокол. Сумма денежного штрафа достаточно серьёзная — около пяти тысяч рублей. Инспекторы утверждают, что все это делается, что бы обезопасить людей в общественном транспорте.

 

 

 

Жители столицы соглашаются с такими мерами и считают, что маски носить просто необходимо. Масочный режим — это требование санитарных служб, ежедневно общественным транспортом в столице пользуются более 15 миллионов пассажиров. И не хотелось бы, что бы автобусы и метро стали источником распространения инфекции.

 

 

 

За прошлый месяц инспектора составили более 40 тысяч протоколов, а с начала октября было выписано более 35 тысяч штрафов. Хотя контролеры утверждают, что пассажиры стали более дисциплинированы.

 

 

Рейды в столице будут проводиться регулярно на всех участках метро: входы, перроны и вагоны метро. Также проверки продолжатся в городских автобусах и на железнодорожном транспорте. Не отказываются соблюдать масочный режим и те, кто уже получил прививку. Сознательные граждане считают, что если случилась такая ситуация, то маску должен носить каждый.

 

 

Массовые рейды организованы и проходят и в других общественных местах. В некоторых магазинах инспекторы отмечают нарушение санитарного режима, встречаются посетители без масок.

 

 

С началом длинных выходных количество проверок будет увеличено. Если сейчас в обычный день выходит тысяча контролёров, то в эти выходные патрулировать выйдут более 1.5 инспекторов. Соответственно, количество проверок значительно увеличится. Все это делается для того, что бы как можно лучше обезопасить людей на эти длительные выходные дни. Сколько они продлятся точно пока не известно. Городские власти считают, что поток пассажиров в эти дни значительно увеличится.