Полиция Британии заявила об убийстве россиянина в пригороде Оксфорда

Британии

Интересная новость: Полиция Британии заявила об убийстве россиянина в пригороде Оксфорда

В Британии убит гражданин России. Соответствующую информацию публикует полиция долины Темзы. Установлена личность убитого. Им оказался сотрудник Оксфордского университета Леонид Лабошин. Уточняется, что российский гражданин погиб в результате нападения в городе Ботли (деревня в гражданском округе в Северный Хинкси в церемониальном графстве в Оксфордшир, к западу от границы города Оксфорд — прим. ред.).

 

 

Инцидент произошел 17 октября. Полицейские только сейчас установили обстоятельства его гибели и сообщили об этом журналистам. На россиянина с ножом напал местный  житель 33-летний Юджин Коман. Вскоре его задержали и предъявили обвинения в убийстве и хранении холодного оружия. Из-за чего он решил напасть на россиянина, не сообщается. Его мотив еще предстоит выяснить сотрудникам полиции.

 

 

Что известно о российском гражданине? Леонид Лабошин родился в Санкт-Петербурге, окончил Санкт-Петербургский государственный университет, затем уехал по приглашению в качестве программиста в Оксфордский университет. Леонид занимался проектами раннего диагностирования и хирургического лечения рака. По словам родственников погибшего, он был удивительно чувствительным, умным и светлым человеком. Их слова приводятся на сайте местного департамента полиции.

 

 

Комментария российского дипломатического представительства в Великобритании по поводу убийства Лабошина пока не последовало.
По материалам информационного агенства РИА Новости