В Москве продолжают усиливать контроль

к тюрьме

Интересная новость: В Москве продолжают усиливать контроль

В столице инспекторы продолжают усиливать контроль за масочным режимом. Патрули штрафуют жителей не только за отсутствие маски, но и осуществляется контроль за тем, как она одета. Маска должна прикрывать не только подбородок, но и нос в том числе.

 

 

 

Как сообщалось ранее, Москвичи стали более ответственно подходить к ношению масок. Меры в столице принимаются жёсткие, и накануне больших выходных контроль будет только усиливаться.

 

 

 

Более 1.5 тысячи контролеров выйдут на «масочные рейды». Возьмут под свой контроль как москвичей так и гостей столицы. На сегодняшний день сотрудники службы безопасности останавливают людей, если маска не надета, составляется постановление.

 

 

 

У нарушителей инспекторы требуют документы и объясняют, что будут составлять административный протокол. По данным организации перевозок составляется более 1.5 тысячи таких постановлений. Штраф тоже немаленький и составляет пять тысяч рублей. Стоимость маски и испорченное, на оставшийся день настроение, не стоят таких денег. Большинство жителей столицы поддерживают такие жёсткие меры.

 

 

 

 

У многих людей есть свои семьи, и они опасаются за здоровье близких, поэтому стараются придерживаться элементарных санитарных правил. К людям, которые игнорируют ношение масок, большинство опрошенных москвичей относятся отрицательно.

 

 

 

За минувший октябрь инспекторы столицы выписали 35 тысяч постановлений, люди не всегда адекватно и с пониманием относятся к работе проверяющих. Многое, конечно, зависит от самих пассажиров, если человек ответственно подходит к сложившейся ситуации, то он будет одевать маску перед входом в общественный транспорт. Иногда люди просто забывают надеть средство защиты, но сразу готовы исправить ситуацию, к такой категории граждан инспекторы относятся с пониманием.

 

 

 

До 7 ноября будет усилен контроль и полуторатысячный патруль будет контролировать ситуацию. Каждый житель российских регионов должен помнить, что перед посадкой в общественный транспорт лучше надеть маску.

 

 

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.