Почти все туры в Египет выкупили россияне на ближайшие две недели

Египет

Интересная новость: Почти все туры в Египет выкупили россияне на ближайшие две недели

Почти все туры в Египет выкупили россияне на ближайшие две недели. Об этом рассказали представители отрасли. В настоящее время имеются только единичные туры.

 

 

Как рассказали в пресс-службе «Интуриста», все места на чартерные самолёты уже проданы до 20 ноября. Здесь подчеркнули, что «всё распродано на волне ажиотажа».

 

 

Однако по информации Tez Tour улететь из российской столицы, в частности, 10 ноября в Шарм-эш-Шейх ещё можно, а 11 ноября — в Хургаду. Туроператор уточнил, что на следующие даты практически нет свободных мест. Кроме того, известно, что немного больше есть мест из Казани в Шарм-эш-Шейх на 12 ноября.

 

 

 

В «TUI Россия» сообщали, что спрос на чартерные программы на курорты Египет высокий. — Ближайшие вылеты имеют практически полную загрузку. В настоящий момент туроператор предлагает чартерные программы и туры на прямых регулярных рейсах в Хургаду и в Шарм-эш-Шейх из Москвы и ещё 30 регионов РФ. Средняя глубина бронирований составляет три-четыре недели. Также отмечаем высокий спрос на новогодние праздники, — рассказали в компании. 

 

 

Высокий спрос, по словам вице-президента Российского союза туриндустрии Дмитрия Горина, объясняется тем, что между Россией и Египтом возобновлено авиасообщение, а также стали доступны цены, широкое предложение гостиничных номеров. Д. Горин обратил внимание, что в настоящее время ещё не все страны открыты, где-то уже заканчивается бархатный сезон. В данной ситуации, по его мнению, лидером становится Египет, куда поедут туристы. Среди преимуществ — недолгий перелёт, гостиницы на разный бюджет.

 

 

В Египет нужна виза для россиян, штамп в паспорт ставится сразу же после прилета в аэропорту. Чтобы не стоять очереди после прилета и быстро пройти таможенный контроль, можно заранее оформить электронную визу для въезда в Египет. При этом все туристы при въезде в Египет обязаны иметь медицинскую страховку, которая покрывает лечение коронавируса.

 

 

Ранее мы сообщали, что 9 августа этого года практически за 6 лет первый российский самолёт Москва-Хургада впервые приземлился в аэропорту египетского курорта. Его выполняла авиакомпания «Россия» FV5631. Воздушное судно вылетело из московского аэропорта «Шереметьево». Этот день стал первым, когда Россия и Египет возобновили авиасообщение. Москва убедилась, что власти Египта кардинально усилили меры безопасности на курортах страны и в аэропортах. Российская сторона надеется, что россияне будут безопасно и комфортно отдыхать в Египте, рассказывал ранее посол России в Каире Георгий Борисенко.

 

 

Из России в Египет получили разрешение летать следующие российские авиакомпании: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Smartavia, «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air.

 

 

Напомни, авиасообщение между двумя странами было приостановлено в 2015 году. Причиной этому стало крушение российского самолёта над Синайским полуостровом. Тогда в авиакатастрофе погибли 244 человека. За это  ответственность на себя взяла одна из террористических организаций. Через 3 года в 2018-м выполнение рейсов из России в Каир возобновилось, но после того, как были усилены меры безопасности. После, уже в 2020-м году, авиасообщение между странами прервалось по причине пандемии коронавирусной инфекции. В сентябре прошлого года в египетскую столицу из Москвы вновь стало можно летать. В апреле 2021 года президенты двух стран пришли к договорённости возобновить авиасообщение между городами России и Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, где находится Красное море. До встречи аэропорты этих курортов российские специалисты по авиабезопасности инспектировали.

 

 

Красное Мо́ре — мухафаза в Арабской Республике Египет. Административный центр — город Хургада. Расположена на востоке страны, на территории между Нилом и Красным морем, от Суэцкого залива на севере до границы с Суданом на юге. Основная часть акватории Красного моря лежит в тропиках, поэтому его подводный мир считается самым ярким и богатым в Северном полушарии. Большинство отелей располагают собственными пляжами с красивыми коралловыми рифами. Многие туристы отправляются в страну именно ради дайвинга и сноркелинга. Это единственное море, в которое не впадают реки, поэтому его воды кристальной чистоты, а концентрация солей составляет 41 г на 1 литр воды.

 

 

Фото: Pixabay / Alina_Z. По материалам информационного агентства РИА Новости.