Для вакцинированных туристов открывает границы Камбоджа

вакцинированных

Интересная новость: Для вакцинированных туристов открывает границы Камбоджа

Для полностью вакцинированных туристов от COVID-19 открывает свои границы Камбоджа. Въехать в страну уже можно с завтрашнего дня, 15 ноября. Путешественникам не нужно будет проходить карантин. Об этом сообщает интернет-версия газеты Phnom Penh Post со ссылкой на указание премьер-министра страны Хун Сена.

 

Известно, что страна с понедельника отменяет карантин для всех туристов, которые прибудут. Обязательное условие — полная вакцинация от коронавирусной инфекции. Это касается как для граждан Камбоджи, так и других стран. Данное нововведение поможет полностью открыть международный туризм и путешествия.

 

Для туристов, которые не будут полностью вакцинированы, предусмотрен обязательный карантин сроком в 14 дней.

 

По словам главы правительства Камбоджи, в стране 80% вакцинировались от коронавирусной инфекции из 16 миллионов населения. По этой причине отменяется требование о прохождение карантина для всех кроме тех, кто не прошёл вакцинацию от COVID-19. Несмотря на нововведение, все, кто прилетит в Камбоджу, должны будут сдать ПЦР-тест. Как только будет получен отрицательный результат, туристы смогут свободно передвигаться по Камбодже.

 

За всё время пандемии коронавирусной инфекции в стране заболели 119.536 человек. Побороли заболевание 115.924 человека, умерли 2.867. Минздрав Камбоджи сообщает, что вакцинацию от COVID-19 прошли свыше 13,4 млн человек. Всего же в стране проживают 16,72 млн человек.

 

Камбоджа – страна в Юго-Восточной Азии с разнообразным рельефом: на ее территории расположены низменные равнины, дельта реки Меконг, горы и побережье Сиамского залива.

 

В настоящее время российские путешественники могут улететь в такие популярные страны, как Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Таиланд, Швецию, Египет. В топе россиян сейчас Красное море в Египте. Соотечественники, как мы уже сообщали, выкупили туры на ближайшие две недели. Туристов привлекают доступные цены, широкое предложение гостиничных номеров, недолгий перелёт. В одной из турфирм рассказывали, что места на чартерные самолёты уже проданы до 20 ноября, а «всё распродано на волне ажиотажа».

 

Фото: AFP 2021 / Tang Chhin Sothy. Использовано в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости