В Москве массово эвакуируют людей из торговых центров

торговых

Интересная новость: В Москве массово эвакуируют людей из торговых центров

Из двух крупных торговых центров Москвы начали эвакуировать людей. Это происходит в Columbus и «Ривьера». В телеграм-канале «Новости Москвы» опубликованы видеозаписи происходящего.

 

 

На них видно, что много людей выходят на площадку, которая находится перед зданием торгового центра Columbus. Также есть другая видеоазпись, где говорят о том, чтобы гости покинули помещение в кратчайшие сроки.

 

 

По данным одного из ТЦ Москвы, им пришло сообщение, в котором говорилось об угрозе безопасности посетителей. — К сожалению, такие сообщения поступили не только нам. Эвакуация не учебная, мы проводим её, чтобы обезопасить вас и наших сотрудников от возможной угрозы. Эвакуации приносят нам ровно столько же неудобств, сколько и вам, и мы тоже хотели бы, чтобы таких ситуаций не было, — говорится в сообщении.

 

 

Также попросили, чтобы посетители ТЦ быстрее покинули комплекс. Одежду в гардеробе и автомобили на парковке просят оставлять. Гостям обещают всё вернуть, как только завершится эвакуация.

 

 

Кроме того, как сообщает ТАСС, руководство Останкинской телебашни также получило сообщение о «минировании». Отсюда были эвакуированы 150 человек. До этого свыше ста человек эвакуировали из поликлиники, где было возгорание микроволновки.

 

 

Напомним, в конце 2019 года в России началась «волна минирований». Так, это коснулось судов, торговых центров, станций метро, самолётов, школ, лечебных учреждений. Угрозы, к счастью, никогда не подтверждались.

 

 

Помните правила безопасности при подобных ситуациях:

  1.  При эвакуации нужно сохранять спокойствие. Нужно молниеносно оценить масштабы возгорания, по возможности четко сообщить находящимся рядом людям об опасности, призывая покинуть помещение. Запрещено пользоваться лифтом при пожаре, подниматься на верхние этажи и направляться в места высокой концентрации дымовой завесы.
  2.  Во время пожара нужно предохранить органы дыхания от действия токсических и вредных продуктов горения. Предпочтительный вариант – использовать влажную ткань.
  3.  Запрещено при эвакуации перемещаться в направлении, противоположном от движения толпы. Вы должны двигаться в том же скоростном режиме, что и вся толпа, не толкая и не мешая никому передвигаться.
  4.  Спускаться вниз возможно только по лестницам, ни в коем случае не пользуясь лифтами или эскалаторами. Запрещено прятаться при эвакуации в помещениях закрытого типа.

 

Кадр: Telegram-канал «Новости Москвы». По материалам moslenta.ru