У Саакашвили началась кровавая рвота, заявила омбудсмен Украины

рвота

Интересная новость: У Саакашвили началась кровавая рвота, заявила омбудсмен Украины

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила об ухудшении состояния экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам омбудсмена, у заключенного грузинского и украинского политического деятеля началась кровавая рвота. При этом к нему не пускают врачей.

 

Ранее Денисова сообщила, что прибыла в Грузию, чтобы посетить Саакашвили в тюрьме. Омбудсмен намерена лично проверить, как соблюдаются права бывшего президента Грузии. По предварительным данным, уже второй день консилиум не может попасть к политику для проведения необходимых процедур.

 

 

Напомним, утром 1 октября бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что вернулся на родину спустя восемь лет, вечером того же дня стало известно о его задержании. Экс-лидера обвиняют в превышении должностных полномочий, избиении депутата и растрате бюджетных средств. Кроме того, Саакашвили инкриминируют разгон оппозиционного митинга в ноябре 2007-го и погром одной из федеральных телекомпании. В тюрьме Саакашвили объявил голодовку. Официальный Киев заявляет, что будет добиваться его возвращения как гражданина Украины, однако Тбилиси такую возможность отвергает.

 

 

Недавно стало известно, что задержанного Саакашвили собирались вернуть в Руставскую колонию после прекращения голодовки. Грузинский министр юстиции отметил, что приветствует прекращение голодовки бывшего президента. Ранее Саакашвили заявил, что готов прекратить голодовку, если его переведут в гражданскую многопрофильную больницу.

 

 

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее адвокаты Саакашвили заявили, что тюремную больницу, где содержится политик, могут закрыть на карантин. Это значит, что к экс-президенту перестанут всех пускать.
11 ноября власти Грузии показали видео, как Саакашвили доставили в тюремную больницу. На кадрах его несут за руки и за ноги. Омбудсмен Людмила Денисова и депутат от Слуги народа Елизавета Ясько назвали это пытками.

 

 

Единственным комментарием с российской стороны по поводу судьбы опального грузинского политика стало заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. «Там, где Саакашвили, там цирк. Важно, чтобы этот цирк не представлял опасности для граждан любой страны, где находится этот господин. Поэтому, слава богу, не наш вопрос», — отметил 1 октября Песков.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости