Мигранты на границе жалуются медикам на кашель и чихание

Мигранты

Интересная новость: Мигранты на границе жалуются медикам на кашель и чихание

Белорусским медикам ближневосточные мигранты, которые находятся на белорусско-польской границе, стали жаловаться на кашель и чихание. Об этом рассказала представитель гродненского погранотряда Надежда Масевич.

 

 

 

По её словам, уже зафиксировано несколько обращений к медикам с симптомами простуды. Также есть проблемы со здоровьем и у детей. Надежда Масевич подчеркнула, что белорусские врачи оказывают всем мигрантам медпомощь, которые находятся на месте.

 

 

 

Ещё летом на границе Беларуси с Польшей и Прибалтийскими странами стал больше поток беженцев из Ближнего Востока и Африки, которые хотят попасть в Западную Европу. Уже 8 ноября ситуация на границе обострилась из-за того, что у заграждений собрались свыше 2 тысяч человек, которые предпринимали попытки прорваться на территорию Польши. Польские правоохранители применили слезоточивый газ, а многих, кто смог перейти границу, были задержаны. После возле пункта пропуска «Брузги» в Гродненской области (Беларусь) ими был разбит стихийный лагерь.

 

 

 

В понедельник, 15 ноября, порядка 3,5 тыс. человек перешли к контрольно-пропускному пункту, где расположились прямо возле границы. Рядом с ними — польские военные и техника, звучат предупреждающие сигналы. За происходящее ответственность Запад возлагает на Минск, Беларусь все обвинения всячески опровергает. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что больше не будут сдерживать поток мигрантов, так как из-за санкций, по его словам, нет денег и сил.

 

 

Также сегодня стало известно, что прошедшей ночью порядка 100 мигрантов пытались форсировать белорусско-польскую границу. Об этом сообщили в Пограничной страже Польши. Всё прошло безуспешно. Пограничники зафиксировали за сутки 224 попытки нелегального пресечения. Было вынесено 29 постановлений в отношении такого же числа иностранцев по поводу выдворения с территории Польши.

 

 

 

По данным полиции Подляского воеводства, 15 ноября задержано было 5 человек во время дородных проверок. Задержания связаны с содействием в нелегальном пересечении границы. Отмечается, что это граждане Украины, Польши и Таджикистана. Эти люди перевозили нелегально десять человек.

 

 

Белорусско-польская граница — государственная граница между Республикой Беларусь и Республикой Польша протяженностью 398,624 км. Начинается от тройного стыка границ с Литовской Республикой на севере и тянется до тройного стыка границ с Украиной на юге. Является также и частью границы Евросоюза с Республикой Беларусь.

 

 

Фото Виктора Толочко, Sputnik. По материалам информационного агентства РИА Новости.