В Беларуси с границы госпитализировали 6 беженцев

6 беженцев

Интересная новость: В Беларуси с границы госпитализировали 6 беженцев

Недалеко от пограничного пункта «Брузги», что на границе с Польшей, белорусские медики оказали помощь 15 раз. В больницах города Гродно находятся 6 беженцев, из их четверо детей. Об этом сообщается в телеграм-канале Министерства здравоохранения Беларуси.

 

 

 

В Минздраве сообщили, что к бригаде скорой помощи прошедшей ночью обращались четыре человека, среди них — один ребёнок. В настоящее время беженцы находятся в логистическом центре, где и дежурят медики. Так, у годовалого ребёнка оказался острый гастроэнтерит. В настоящее время он вместе с мамой находятся в детской областной больнице, где медики смогли стабилизировать состояние малыша. Прям в центре ещё двум людям оказали помощь. Ещё одного пациента госпитализировали в больницу в Гродно с почечной коликой. Таким образом, в больницах проходят лечение 6 беженцев.

 

 

 

Стихийный лагерь беженцев был образован на прошлой неделе прям у границы Беларуси с Польшей. Всего в нём насчитывалось свыше двух тысяч человек. В понедельник, 15 ноября, они пришли в пункт пропуска на границе, а вчера, 16 ноября, пытались прорваться, но польские силовики всё это пресекли с помощью специальных средств. Пограничники зафиксировали за сутки 224 попытки нелегального пресечения. Было вынесено 29 постановлений в отношении такого же числа иностранцев по поводу выдворения с территории Польши.

 

 

В тот же день вечером белорусские власти организовали место, где мигранты смогут переночевать. Им оказался транспортно-логистический центр. Некоторая часть мигрантов перебралась с пункта пропуска в центр. Другие же вернулись обратно в лагерь вдоль границы.

 

 

 

Ранее мы сообщали, что белорусским медикам ближневосточные мигранты, которые находятся на белорусско-польской границе, уже жаловались на кашель и чихание, рассказывала представитель гродненского погранотряда Надежда Масевич. По её словам, уже зафиксировано несколько обращений к медикам с симптомами простуды. Также есть проблемы со здоровьем и у детей. Белорусские врачи оказывают всем мигрантам медпомощь, которые находятся на месте.

 

 

 

Белорусско-польская граница — государственная граница между Республикой Беларусь и Республикой Польша протяженностью 398,624 км. Начинается от тройного стыка границ с Литовской Республикой на севере и тянется до тройного стыка границ с Украиной на юге. Является также и частью границы Евросоюза с Республикой Беларусь.