Вакцинированные от COVID-19 туристы могут въезжать на Филиппины

туристы могут

Интересная новость: Вакцинированные от COVID-19 туристы могут въезжать на Филиппины

Въезжать на Филиппины теперь могут туристы, которые прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства туризма страны.

 

 

 

Отмечается, что по запросу министерства туризма межучережденческая целевая группа по вспышкам инфекционных заболеваний (IATF-EID) в целом одобрила въезд для полностью вакцинированных туристов из стран зеленого списка. Так, теперь разрешение на взъезд для граждан стран из зелёного списка будет основано на строгих условиях. Въезжающие из таких стран должны пройти полностью вакцинацию теми препаратами, которые одобрены филиппинским регулятором или Всемирной организацией здравоохранения.

 

 

 

В настоящее время на Филиппинах одобрены 9 вакцин — Pfizer-BioNTech, Oxford-AstraZeneca, Sinovac, «Спутник V», Janssen, Covaxin, Moderna, Sinopharm и «Спутник Лайт».

 

 

Ранее была информация, что власти Филиппин планируют перезапустить международный туризм. Планировалось, что в формате «зелёного коридора» пустят граждан с прививками от коронавирусной инфекции. До этого нововведения путешественники, которые прилетают на Филиппины, должны были 10 дней провести в отеле-обсерваторе. Во время этого, на шестой день, они сдают тест на COVID-19.

 

 

Если же даже результат его будет отрицательным, то изоляция остаётся. А после гостиницы человеку нужно пробыть ещё на домашнем карантине сроком в четыре дня. Планировалось также, что туристы будут освобождены от карантина сроком в две недели. Необходимо сдать только один тест на коронавирус перед тем, как прилететь на Филиппины. Не исключается, что страна пойдёт ещё по опыту Таиланда. Здесь вакцинированные иностранцы должны провести семь дней карантина.

 

 

 

Российскую вакцину «Спутник V» уже добрили в 66 странах мира, где проживает более 3,2 миллиарда человек. Российская вакцина находится на втором месте по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. Отметим, что эффективность вакцины составляет 97,6%.
Филиппины – государство в Юго-Восточной Азии в западной части Тихого океана, состоящее из более чем 7000 островов. Манила, столица страны, известна своей набережной и многовековым китайским кварталом Бинондо. Старый город, окруженный стенами, расположен в районе Интрамурос.

 

 

Фото: Pixabay / Pixabay / Free-Photos. По материалам информационного агентства РИА Новости.