Вывозной рейс Iraqi Airway из Минска в Ирак отменён

Iraqi

Интересная новость: Вывозной рейс Iraqi Airway из Минска в Ирак отменён

Сегодня стало известно, что вывозной рейс Iraqi Airway из Минска (Беларусь) в Эрбиль (Ирак) выполняться не будет. Об этом рассказали в Национальном аэропорте «Минск».

 

 

Это касается рейса, который был запланирован на 29 ноября.

 

Ранее состоялось четыре вывозных рейса Iraqi Airways. Авиакомпания доставила домой иракских граждан, которые не смогли попасть из Беларуси в Евросоюз. За ноябрь было выполнено пять вывозных рейсов. Таким образом, на родину вернулись порядка 1.900 человек.

 

 

 

Белорусским национальным аэропортом сообщалось, что в пятницу-субботу ожидается, что будут два гуманитарных рейса, которые вывезут мигрантов в Эрбиль (столица Ирака). Это те мигранты, которые не смогли попасть из Беларуси на территорию ЕС. Все рейсы выполняет иракская авиакомпания Iraqi Airways на самолете Boeing 747-400. Каждое воздушное судно вывезет порядка 430 человек.

 

 

 

Напомним, стихийный лагерь беженцев был образован на прям у границы Беларуси с Польшей. Всего в нём насчитывалось свыше двух тысяч человек. 15 ноября они пришли в пункт пропуска на границе, 16 ноября пытались прорваться, но польские силовики всё это пресекли с помощью специальных средств. Пограничники зафиксировали за сутки 224 попытки нелегального пресечения. Было вынесено 29 постановлений в отношении такого же числа иностранцев по поводу выдворения с территории Польши. По информации Минздрава Беларуси, за медицинской помощью с начала осени обращались порядка 100 мигрантов. Всем им она была оказана врачами Гродненской области. Отмечается, что в настоящее время в центре, где находятся мигранты, постоянно дежурят две бригады скорой медпомощи.

 

 

 

Белорусско-польская граница — государственная граница между Республикой Беларусь и Республикой Польша протяженностью 398,624 км. Начинается от тройного стыка границ с Литовской Республикой на севере и тянется до тройного стыка границ с Украиной на юге. Является также и частью границы Евросоюза с Республикой Беларусь.

 

 

Фото Павла Беднякова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.