В американской школе произошла стрельба. Три человека погибли

американской школе

Интересная новость: В американской школе произошла стрельба. Три человека погибли

В американской школе произошла стрельба. Случилось это в г. Оксфорд в штате Мичиган. Об этом рассказали в полиции. По словам представителя правоохранительных органов, трое погибли, ещё шесть получили огнестрельные ранения.

 

 

В полиции сообщили, что злоумышленником было совершено порядка 15-20 выстрелов с помощью полуавтоматического пистолета. Правоохранители его задержали вместо с оружием. Предполагается, что среди погибших — ученики, которые обучались в американской школе.

 

 

Представитель правоохранительный органов рассказал, что стрельба была открыта учеником, которому 15 лет. По предварительной информации, он действовал один. Сигнал о том, что случилась чрезвычайная ситуация, поступил прошедшим днём. После этого злоумышленник был задержан правоохранителями. Отмечается, что среди тех, кто его задерживал — помощник шерифа, прикомандированный к школе. Кроме того, известно, что открывший стрельбу в школе сдался сам. В офицеров он не стрелял, сам он не ранен.

 

Подробности произошедшего выясняются.

 

Напомним, в мае этого года в Казани (Татарстан) произошла стрельба в учебном заведении, которое находится по ул. Джаудата Файзи. В школе № 175 студент 19 лет открыл огонь. В результате произошедшего, как информировали изначально власти, погибли 7 учеников, педагог и 21 человек пострадал. Студент был задержан. При себе у него было оружие, которое являлось официально зарегистрированным. Очевидцы произошедшего снимали на видео. На них видно, как некоторые из детей спасались тем, что выпрыгивали прямо из окон школы.

 

 

Правоохранители по факту произошедшего возбудили дело о массовом убийстве. 12 мая в Татарстане прошёл день траура. После случившегося президент России Владимир Путин дал указание, чтобы было проработано новое положение, которое касается гражданского оборота оружия. Тогда 13 человек находились  в состоянии средней тяжести, 8 — в тяжёлом. Среди раненых были школьники, которым от 7 до 15 лет, а также взрослые. Им 19, 50, 62 года, возраст ещё одного раненого тогда был неизвестен.

 

 

Фото: Susan Walsh. По материалам информационного агентства РИА Новости.