Диетолог назвала три простых продукта, помогающих избавиться от опасного жира на животе

Диетолог назвала три продукта от опасного жира на животе

Интересная новость: Диетолог назвала три простых продукта, помогающих избавиться от опасного жира на животе

Диетолог назвала три простых продукта, помогающих избавиться от опасного жира на животе. Триста Бест, профессиональный специалист по питанию из Словакии, указала на ряд продуктов, гарантированно присутствующих практически на любой кухне, и которые помогают избавиться от опасного, в первую очередь, для здоровья висцерального жира. На его наличие в организме часто указывают большие жировые отложения в области живота.

 

Висцеральный жир провоцирует воспалительные заболевания, сердечно-сосудистые, диабет и может стать триггером инсульта. У женщин висцеральный жир вызывает гормональную дисфункцию, которая может проявиться ростом волос на лице или груди, или, в тяжелых случаях, вызвать бесплодие. У мужчин нарушатся  репродуктивная функция.

 

По утверждению диетолога Тристы Бест, при регулярном употреблении от висцерального жира помогут избавиться:

  • Тмин. Его нужно постоянно добавлять к блюдам из мяса, курицы, картофеля.
  • Квашенная капуста.
  • Жирная рыба. И это не только семга и форель, но и доступная сельдь и скумбрия. Омега-3 в их составе помогает бороться с опасным жиром в организме.

 

Также следует убрать из рациона продукты, которые, наоборот, провоцируют набор в организме висцерального жира. Это трансжиры из фастфуда, а также рафинированные сладости.

 

Вместе с тем, по данным заведующей кафедрой функциональной диагностики Белорусской медицинской академии последипломного образования Л.Ю.Ушаковой, хорошая новость заключается в том, что висцеральный жир – самый легкий для сжигания. Достаточно сбалансировать рацион, убрать вредное, добавить нужное, начать заниматься спортом, и организм быстро избавиться от вредного груза: 0,5 кг за неделю при соблюдении всех необходимых требований.