В Москве горит бизнес-центр. Эвакуировали 125 человек

В Москве горит бизнес-центр. Эвакуировали 125 человек
В Москве горит бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза», который расположен на западе города. По информации телеграм-канала оперштаба города, уже эвакуированы 125 человек.

 

Отмечается, что мэр российской столицы Сергей Собянин поручил направить 15 бригад станции скорой помощи и Центра экстренной медицинской помощи на место пожара в бизнес-центр. Так, в настоящее время на месте врачи проводят все мероприятия, направленные на оказание медпомощи пострадавшим. Всего эвакуированы из здания 125 человек. Одного пострадавшего госпитализировали в центр Склифосовского.

 

В сообщении говорится, что все больницы Москвы полностью готовы принимать пациентов, если такая необходимость будет.

 

МЧС России сообщило, что бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза» горит на площади 1,1 тыс. квадратных метров.

 

Предполагается, что крупный пожар в бизнес-центре случился из-за поджога, сообщил представитель экстренных служб города.

 

— Рассматриваются несколько причин пожара, в том числе – умышленные действия,
— сказал собеседник.

 

Всего с огнём в бизнес-центре борются 180 человек.

 

По последим данным пожар локализовали. Точное число пострадавших в результате этого и их состояние здоровья неизвестно.

 

Помните всегда, что в случае пожара необходимо сделать всё возможное, чтобы не было жертв, а также, чтобы пожар нанёс ущерба как можно меньше. Помните всегда, что изначально нужно вызвать пожарных, если заметили пожар либо возгорание по телефону «01», с мобильного — «112». Необходимо сообщить следующую информацию: адрес (улица, номер дома), место пожара, внешние признаки, наличие угрозы людям, удобный проезд, где и как лучше проехать, сообщить свою фамилию и номер телефона. Также нужно принять меры к эвакуации людей из горящего здания, оповестить об этом всех находящихся в здании. При обнаружении небольшого загорания, после того, как вы вызвали пожарных, следует попытаться потушить пожар имеющимися в наличии средствами пожаротушения — огнетушителями, водой, можно накрыть место загорания плотной тканью, сбить пламя подручными средствами. После вызова пожарной охраны необходимо обеспечить встречу пожарного подразделения. Такой человек должен проинформировать пожарных о сложившейся обстановке, сообщить, все ли люди эвакуированы из горящего дома, рассказать о степени угрозы людям, сколько их осталось, где находятся, как быстро покинуть помещение и др. Следует сказать, какие помещения охвачены огнем и куда он распространяется.

 

По материалам РИА Новости.