На Тверской в Москве горел дом. Жильцов эвакуировали

На Тверской в Москве горел дом. Жильцов эвакуировали

Интересная новость: На Тверской в Москве горел дом. Жильцов эвакуировали

На ул. Тверской, что в Москве (а это самый центр российской столицы), произошёл пожар в 7-этажном здании. Площадь его составила 250 квадратных метров, рассказали в МЧС России.

 

Произошёл пожар прошедшим вечером в четверг, 16 июня. Как оказалось, загорелась кровля в административно-жилом здании. Как проинформировала прокуратура города в своём телеграм-канале, предварительно, возгорание случилось на чердаке дома. Огонь охватил площадь в 200 квадратных метров, сообщили в МЧС.

 

Уже в 23.50 в четверг сотрудники МЧС локализовали пожар. К счастью, никто из людей не пострадал, все, кто проживал в доме, были эвакуированы. В спасательном ведомстве отметили, что на месте трудились около 100 человек  и 30 единиц техники.

 

Точные причины пожара на Тверской в Москве сейчас устанавливаются.

 

Что же делать при пожаре? 

Помните, самое главное — избежать жертв и свети ущерб до минимума. Огонь никого и ничего не щадит. Это зависит также от того, на сколько была была вызвана пожарная служба. Поэтому в первую очередь необходимо вызвать пожарных по тел. 01, с мобильного — 112. Вызывать их необходимо даже в том случае, если вы не видите огня, но чуете запах дыма, гари. Профессионалы справятся с огнём намного успешнее и оперативно его ликвидируют.

После звонка в пожарную службу нужно эвакуировать людей из горящего здания. Для этого надо оповестить всех, кто в нём находится, а также пробовать потушить пожар самостоятельно, если это небольшое загорание. В этом поможет огнетушители, вода, плотная ткань (ею можно накрыть место загорания), сбить пламя другими подручными средствами.

Помните, что при звонке в пожарную службу необходимо чётко сообщить диспетчеру адрес пожара. Это название улицы, номер дома, место пожара, внешние признаки, наличие угрозы людям, удобный проезд для пожарных, а также свою фамилию и номер телефона. Также необходимо встретить пожарное подразделение. Прибывшим пожарным нужно рассказать о сложившейся обстановке, эвакуации людей из горящего дома/помещения, где есть ещё огонь. Главное, не поддавайтесь панике. Такая последовательность действий сохранит жизнь и здоровье людей, которые оказались в горящем здании и минимизирует ущерб имуществу и самому зданию.

По материалам РИА Новости.