Оптимизация процессов у Google и Microsoft

Сейчас у мировых мастодонтов рынка технологий совсем не радужные перспективы.

 

Холдинг Aphabet, владеющий Google, больше не будет набирать новых сотрудников. Такое решение было принято из-за экономического спада, который затронет все сферы мировой экономики. Генеральный директор Google написал в электронном письме сотрудникам, что лучшие времена компании закончились.

Целью на 2023 год станет оптимизация процессов, сокращение инвестиций и перераспределение ресурсов в более перспективные области и это для Google все в новинку.

Если взять исторически, то можно увидеть, что компания была не восприимчива к экономическим спадам в технологическом секторе. Интернет гигант приостановил найм сотрудников лишь однажды — после финансового кризиса более десяти лет назад. Но с тех пор он с регулярностью набирает новых работников. В Aphabet — это материнская компания Google — работало почти 164 тысячи человек и это был не предел. Google никогда не экономил на персонале. А ещё занимался новыми неизвестными технологиями, которые могли не иметь спроса на рынке.

Но теперь все это может измениться. Но Google — это ещё не единственный пример. Другие технологические компании также пострадают от нарастающего кризиса.

Корпорация Tesla объявила о 10 процентном сокращении рабочих мест. Главный конкурент Google Microsoft тоже последовал их примеру. Компания Meta также пересмотрела свои планы по найму новых сотрудников из-за опасения экономической ситуации на мировом рынке.

Все эти компании пытаются подбодрить своих сотрудников заявляя, что новые препятствия — это поле для новых возможностей, креатива и творческих идей.

Но на самом деле, решение притормозить привычный набор сотрудников, скорее всего, напрямую повлияет на деятельность и продуктивность компании.

Меньше сотрудников, значит меньше идей, соответственно, меньше возможностей для их воплощения. И меньше новых разработок, которые могли бы выходить на технологический рынок.

Похоже, что сейчас о стремительном развитии новых технологий и их массовом распространении можно забыть. Во всяком случае на несколько ближайших лет — это точно.

 

 

 

 

 

NEWS1.ru