Какие нововведения ждут учеников и учителей

Интересная новость: Какие нововведения ждут учеников и учителей

Теперь каждая неделя в российских школах будет начинаться с поднятия флага и звуков гимна. В учебных заведениях сформируют специальные знамённые группы из учеников. Они в 8 утра при параде, под гимн, должны будут поднимать флаг. И только после этого действия начнутся уроки.

 

Но и на уроках не обошлось без нововведений. В школах появился новый предмет, с говорящим названием «Разговоры о важном». По сути, каждую неделю будет проходить политинформация, но с учетом возрастной категории слушателей. Ученикам первого класса будут прививать любовь к отечеству через красоту природы России и советские песни. Например, «С чего начинается Родина». Это должно помочь детям осознать свою гражданскую идентичность.

Ученикам постарше в 3-4 классе будут рассказывать, что любовь к родине означает решимость стать на ее защиту в опасное время. А в 5-7 классах детям расскажут о специальной военной операции, об издевательствах над жителями Донбасса и базах НАТО.

Ну а совсем взрослым ученикам расскажут, что просто декларировать любовь к родине и государству уже не достаточно. Ведь патриотически настроенные люди должны быть готовы защищать свою родину с оружием в руках.

И такие уроки будут проводиться во всех школах еженедельно. Но чаще всего такие часы не входят в образовательную программу школы, а значит, это внеурочная деятельность, которая не обязательна для посещения и заставить на них присутствовать никто не сможет.

Как известно, в школах учителя и так перегружены и такие патриотические уроки со временем могут превратиться в обычные классные часы.

Второе изменение в школах — это новые учебники. Сразу после начала специальной военной операции в крупнейшее издание «Просвещение» пришла разнарядка — в учебниках по истории по максимуму убрать все упоминания об Украине, а название Киевская Русь заменить на Русь.

Секретарь Единой России Андрей Турчак заявил, что они вообще скоро напечатают новый учебник с упоминанием о специальной военной операции и подвигами русских солдат.

Ну и третье изменение  совсем свежее. В российских школах мобильные телефоны во время уроков полностью запрещены. И об этом вчера заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

И в заключении, пару слов о подготовке к школе. В этом году сбор первоклассника в школу в среднем обошёлся в 24 тысячи рублей. И в 20 регионах России эта сумма больше, чем доход на члена семьи за месяц. Сборы в школу всегда были ощутимыми нагрузками на семейный бюджет, а в этом году из-за санкций товары ещё больше подорожали. И получается, чтобы собрать ребенка в школу, некоторым родителям приходится брать кредиты.  Так, может лучше с экономики начать, тогда и детям не придётся про величие нашей страны рассказывать, они все сами почувствуют.