биткоина

Рекорд: капитализация биткоина превысила $200 млрд

Интересная новость: Рекорд: капитализация биткоина превысила $200 млрд

Курсом биткоина был установлен новый рекорд – он достиг отметки в $12 тысяч долларов. Экспертами  причиной такого скачка было названо ожидание запуска фьючерсов на криптовалюту. Также они подчёркивают,  что в ближайшее время возможна  корректировка.

Черта в стоимости в 12 тысяч долларов за 1 BTC была предолена во вторник, 5 декабря ., по информации Сoinmarketcap.com. В начале зимы курс биткоина возрос на 20%, с рекордной в его истории  капитализацией более 200 млрд. долларов.

Дополнительными причинами роста курса биткоина специалистами  называются некоторые события с рынка криптовалюты  Например,  соучредитель и партнер The Token Fund и Tokenbox Владимир Смеркис говорит, что положительной новостью, повриявшей на курс, стало то, что чикагская биржа  опционов (СВОЕ) собирается играть на опережение  СМЕ и планирует запуск торговли фьючерсами на биткоин с 10 декабря. Биржа CME Group ещё раньш е обещала запустить фьючерсы немногим позже – с 18 декабря. Участники крипторынка, инвесторы живо откликаются на эти события и курсовая стоимость  ведущей криптовалюты поднимается.

«Теперь банки и институциональные инвесторы начинают рассматривать биткоин как приемлемый вид вложений для своего портфеля. Также на курс биткоина влияет стоимость электричества, затраченная на его майнинг», — делает поправки сооснователь и начальник по информационным технологиям VRT World Дмитрий Лившин.

Один из учредителей криптобанка Wirex Павел Матвеев дополняет, что ещё важной причиной был и остаётся человеческий фактор — эмоциональность. “Так как биткоином почти ежедневно устанавливается новый рекорд, аналитиками каждый день делаются все более оптимистичные   прогнозы, тем самым как бы нагнетая атмосферу, то людям все больше верится в рост, и как следствие, они все больше вкладывают в электронные деньги”,  подтверждает Владимир Смеркис.

Влияние оказывают и предстоящие в декабре форки — раздел цепи блокчейна, в итоге которого должны “родиться” новые криптовалюты. «Не менее трех больших форка собираются состояться в ближайшем будущем: 17 декабря — Super Bitcoin, на 23 декабря в планах даже два форка, это  Lightning Bitcoin и Bitcoin Platinum, и перед самым Новым годом, 31 декабря — Bitcoin Uranium. Ещё неизвестно, какой из них станет наиболее ценным— “но предновогодняя суета на рынке определенно ожидается” – замечает Смеркис.

Перспективы биткоина в текущем году в разной степени отражены аналитиками крипторынка.   Павел Матвеев считает, что торги фьючерсами могут заставить биткоины  понизиться в курсе, в итоге чего тот, кто покупал  биткоины за 12 тысяч долларов за 1 BTC понесет потери, если захочет его продать. И это может случится уже к следующему понедельнику” – добавляет он.