суицид

Следственный комитет Беларуси по поводу смерти сотрудника ГАИ: «Основная версия – суицид»

Интересная новость: Следственный комитет Беларуси по поводу смерти сотрудника ГАИ: «Основная версия – суицид»

Белорусские следователи восстановили картину событий по поводу гибели милиционера Евгения Потаповича. Они считают, что это было всё-таки не убийство, а суицид, пишет kp.by.

Напомним, в четверг вечером, 16 мая, в Беларуси похитили сотрудника ГАИ на автомобиле с российскими номерами. Как писал белорусский портал TUT.BY, спустя время стало известно, что его убили. Позже официально эту информацию заявила представитель МВД в эфире телеканала Беларусь 1.

 

На брифинге в Следственном комитете заявили, что на теле сотрудника милиции не обнаружено телесных повреждений, за исключением огнестрельного ранения. Руки сотрудника милиции в наручниках находились в положении, позволяющем совершить выстрел.

 

— Установлено, что 1 апреля он подготовил ряд сообщений своим сослуживцам и родственникам, в которых содержатся его суицидальные намерения. Часть из них он направил своим знакомым, — рассказали представители СК. Кроме того, выяснилось, что сведения о чёрной «Волге», о которой милиционер написал в сообщении и на которой, как предполагалось, его похитили. Добраться в лес, где его нашли, можно было по двум маршрутам. Ни по одному из них чёрная «Волга» в тот день в Могилёве не проезжала.

 

Стоит отметить, что сейчас белорусские правоохранители ищут водителя, который по пути довёз милиционера до места. Представители СК рассказали, что сотрудник ГАИ действительно должен был ехать на ДТП. Но на попутке поехал к тому месту, где нашли его труп. Как оказалось, лейтенант уже приезжал в это место днем – зафиксированы сигналы с его мобильного. Перед суицидом он купил дрова, жидкость для розжига и лопату – следователи показали запись с камеры видеонаблюдения в магазине. Застрелился он из табельного оружия.

 

В Беларуси расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: Следственный комитет Беларуси.