Беларусь стала лагерем для арабских беженцев

Интересная новость: Беларусь стала лагерем для арабских беженцев

Беларусь готовится принимать до сорока рейсов в неделю из Стамбула, Дамаска и Дубая, самолеты ежедневно переправляют в Минск более сотни беженцев. Единственная цель у мигрантов — это переправиться в Европу.

 

 

 

На границе Беларуси и Евросоюза в последние дни сложилась непростая ситуация. Поляки стягивают к границе военную технику и просят поддержки у НАТО, Лукашенко отвечает, что из-за наложенных на Беларусь санкций, у него нет денег сдерживать поток мигрантов, которые отчаянно рвутся к светлой жизни.

 

 

 

За последние месяцы именно Минск стал основным транзитом для нелегалов. Новости с Польско-Беларусской  границы приходят как сводки с территории военных действий. Министр обороны Польши заявил о размещении на границе более двенадцати тысяч военных, все вооруженные силы приведены в боевую готовность, также к границе перебрасывают вооруженные силы Литвы. Нелегальные мигранты переодически пытаются прорвать оцепление силой, накал продолжает расти. Не смотря на достаточно напряженную обстановку — власти Беларуси не зафиксировали нарушения беларуского законодательства со стороны мигрантов, об этом заявил глава Министерства Обороны Беларуси Иван Кубраков. Со слов министра, нелегальные мигранты находятся на территории Беларуси законно.

 

 

 

Огромная группа мигрантов организовалась в Беларуси, дошла до границы и устроила там коллапс и это произошло в стране, где правоохранители умеют работать с толпой.

 

 

Многие задаются вопросом, как эти смуглые ребята оказались на территории Беларуси? И почему Минск превратился в центр транзита? Большинство нелегальных мигрантов, пытающихся через Беларусь попасть в Евросоюз — это граждане Ирака. По разным данным путешествие в ЕС обходится им от 12 до 15 тысяч евро, в эту сумму входит виза, перелёт в Минск и оплата проводникам-контрабандистам за переправку наземным транспортом в Европу.

 

 

Туристов, которые летят в Беларусь, перевозит «Белавия», у компании после наложения санкций ЕС свободных бортов хоть отбавляй. Гостей из Ирака абсолютно не интересуют беларусские драники и зубровка, для мигрантов самое главное — это оказаться по другую сторону границы.

 

 

По разным оценкам, на территории Беларуси сейчас скопилось от 12 до 15 тысяч мигрантов. Польские власти заявляют, что на границе находится примерно 4 тысячи беженцев. Остальные туристы пока ещё остаются в Минске. Толпы приглашённых гостей гуляют по улицам беларусской столицы в ожидании отправки к границе. С каждым днём их становится все больше. В беларусских приграничных деревнях дети боятся выходить из дома, с наступление темноты улицы пустеют. Беженцы застрявшие в лесах вырубают деревья, разводят костры, никакого питания для них не предусмотрено. По мнению наблюдателей, исход ситуации во многом зависит от того, насколько поляки и литовцы успели укрепить свои границы, и если их пограничники смогут сдержать напор, то куда направятся мигранты,пока неизвестно.