С белорусско-польской границы госпитализировали двух мигрантов

Интересная новость: С белорусско-польской границы госпитализировали двух мигрантов

За прошедшие сутки с белорусско-польской границы госпитализировали двух мигрантов. Всего же к медикам обратились девять человек. Об этом рассказали в Минздраве Беларуси, сообщает телеграм-канал белорусского ведомства.

 

 

 

Всего же за консультацией к дежурной бригаде обращались 28 мигрантов. Всем медики дали консультации по вопросам здоровья. В Минздраве отметили, что среди них была беременная женщина, которую отправили на консультацию в перинатальный центр Гродно. Её осмотрели, после она вновь вернулась к своей семье на границу.

 

 

 

В министерстве также рассказали, что белорусские врачи спасли жизнь беженцу из Ирака. Так, он был доставлен машиной скорой медпомощи в приёмное отделение больницы, где провели ультразвуковое исследование, взяты анализы и выставлен диагноз. После 25-гражданина Ирака доставили в операционную, где провели эндоскопическое стентирование правой почки под УЗИ-контролем. Отмечается, что операция была проведена вовремя, в настоящее время жизни человеку ничего не угрожает. Он находится в отделении урологии.

 

 

 

В среду со ссылкой на Минздрав Беларуси мы сообщали, что недалеко от пограничного пункта «Брузги», что на границе с Польшей, белорусские медики оказали помощь 15 раз. В больницах города Гродно находятся 6 беженцев, из их четверо детей.  Тогда к бригаде скорой помощью ночью обращались четыре человека, среди них — один ребёнок. В настоящее время беженцы находятся в логистическом центре, где и дежурят медики. Так, у годовалого ребёнка оказался острый гастроэнтерит. В настоящее время он вместе с мамой находятся в детской областной больнице, где медики смогли стабилизировать состояние малыша. Прям в центре ещё двум людям оказали помощь. Ещё одного пациента госпитализировали в больницу в Гродно с почечной коликой. Таким образом, в больницах проходят лечение 6 беженцев по данным на прошедшую среду.

 

 

 

Стихийный лагерь беженцев был образован на прошлой неделе прям у границы Беларуси с Польшей. Всего в нём насчитывалось свыше двух тысяч человек. В понедельник, 15 ноября, они пришли в пункт пропуска на границе, а вчера, 16 ноября, пытались прорваться, но польские силовики всё это пресекли с помощью специальных средств. Пограничники зафиксировали за сутки 224 попытки нелегального пресечения. Было вынесено 29 постановлений в отношении такого же числа иностранцев по поводу выдворения с территории Польши.

 

 

 

Сегодня стало известно, как передают vesti.ru, в Ирак должны улететь свыше 300 беженцев. Всего они провели на белорусско-польской границе 11 дней. Беженцев сегодня на родину доставит самолёт иракских авиалиний. Что будет с остальными в настоящее время неизвестно.

 

 

 

Продолжим следить за развитием событий на белорусско-польской границе.

 

 

Фото: REUTERS / BelTA. По материалам информационного агентства РИА Новости