Украинским чиновникам запретили выезжать за границу по личным делам

Чиновникам из Украины запретили выезжать за границу по личным делам. Президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующий указ. Согласно документу, государственным служащим в период мобилизации и военного положения запрещается выезжать за пределы страны за исключением служебных командировок. Таким образом, украинские должностные лица и правоохранители смогут ездить за рубеж только по долгу службы.

Господин Зеленский в обращении, которое опубликовано на его сайте, сообщил, что запрет распространяется на правоохранительные органы, депутатов, прокуроров и «всех тех, кто может работать на государство и в государстве».

Запрет на выезд за рубеж действует для министров и их заместителей, депутатов, руководителей центральных органов власти, глав СБУ, НБУ. Также под него попадают судьи, прокуроры и чиновники, имеющие бронь от мобилизации. Напомним, в своем вечернем обращении президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что ездить за границу с негосударственной целью должностным лицам больше не удастся.

Как пишет «Украинская правда», 23 января в отставку подал заместитель генпрокурора Украины Алексей Симоненко, который на Новый год съездил с семьей в отпуск в Испанию, использовав машину львовского предпринимателя и депутата Григория Козловского.

Недавно пресс-офицер ВСУ Иванна Плантовская попала под шквал критики после того, как опубликовала в социальных сетях свои фото на отдыхе в Париже. Плантовская сфотографировалась в довольно откровенных нарядах на фоне Эйфелевой башни и на парижских улицах. Кроме того, она опубликовала видео, на котором «отжигает» в ночном клубе.

В свою очередь украинские СММИ сообщают, что власти использует все оставшиеся ресурсы для мобилизации населения. В сети появилось множество кадров насильственного задержания мужчин и вручения им повесток. Из-за необходимости обновления данных о мужчинах, не посещающих военкомат для обновления данных, повестки будут выдавать в публичных местах и дальше, заявил начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач. Вероятен сценарий, при котором уже скоро несущая колоссальные потери Украина отправит на передовую кабинетных воинов — депутатов, прокуроров и других чиновников.

NEWS1.ru